scob arquitectura y paisaje

  • Proyecto: Sergi Carulla i Oscar Blasco
    Equipo: C.Ruiz, S. Sana, G. Yubero, A. Montesinos, M.Usai
    Superfície: Fase I Passeig Sant Miquel: 4.000 m2; Fase II Plaça Major: 5.100m2; Fase III Av. Manresa: 6.500m2
    Promotor: Ajuntament d'Òdena.
    Infografía: sbda. Fotofografía: Anna Pericas

    Los criterios adoptados para la remodelación del núcleo antiguo de Ódena se basan en la implantación de una nueva estructura que ordene y caracterice el espacio público con criterios de sencillez y claridad formal. El diseño se centra en preservar el aspecto rural y en aplicar criterios de prioridad invertida en favor de los peatones. Los numerosos espacios fragmentados por las diferencias de nivel existentes, en la Plaza Mayor, se agrupan para conseguir un gran espacio de relación, libre de vehículos, frente a los edificios institucionales del Ayuntamiento y la Iglesia. El uso de un pavimento continuo de árido natural permite un buen funcionamiento tècnico, un bajo mantenimiento, y un aspecto de calidad y sencillez a un coste razonable.

    2010
    Proyecto ganador del concurso para la urbanitzación del Núcleo Antiguo de Òdena.

    Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
  • Nucli Antic d'Òdena
Núcleo Antiguo, Òdena (Barcelona), 2013
Volver a Paisaje urbano

Proyecto: Sergi Carulla i Oscar Blasco
Equipo: C.Ruiz, S. Sana, G. Yubero, A. Montesinos, M.Usai
Superfície: Fase I Passeig Sant Miquel: 4.000 m2; Fase II Plaça Major: 5.100m2; Fase III Av. Manresa: 6.500m2
Promotor: Ajuntament d'Òdena.
Infografía: sbda. Fotofografía: Anna Pericas

Los criterios adoptados para la remodelación del núcleo antiguo de Ódena se basan en la implantación de una nueva estructura que ordene y caracterice el espacio público con criterios de sencillez y claridad formal. El diseño se centra en preservar el aspecto rural y en aplicar criterios de prioridad invertida en favor de los peatones. Los numerosos espacios fragmentados por las diferencias de nivel existentes, en la Plaza Mayor, se agrupan para conseguir un gran espacio de relación, libre de vehículos, frente a los edificios institucionales del Ayuntamiento y la Iglesia. El uso de un pavimento continuo de árido natural permite un buen funcionamiento tècnico, un bajo mantenimiento, y un aspecto de calidad y sencillez a un coste razonable.

2010
Proyecto ganador del concurso para la urbanitzación del Núcleo Antiguo de Òdena.