scob arquitectura y paisaje

  • Proyecto: Sergi Carulla, Oscar Blasco
    Equipo: N. Baños, A.Cuberos, G. Yubero, A. Navarro, Implanta, Avac
    Superfície: 2.000m2
    Promotor: OneCoWork
    Fotografía: Adrià Goula, Andrew Habeck, Maite Caramés, SCOB

     

    El proyecto contempla la reforma y rehabilitación integral de un edificio singular situado en un ámbito de especial protección patrimonial.

    La intervención consiste en el cambio de uso de todo el edificio con el fin de albergar un nuevo espacio de trabajo compartido. La propuesta recupera y pone en valor la estructura y construcción originales, dotando a los nuevos espacios de condiciones mejoradas en la iluminación y la ventilación naturales. Con esta intención se abren dos de las medianeras y se construye un cuádruple espacio, recuperando el patio conformado por la antigua fachada posterior. El hueco del ascensor se convierte en un segundo patio de luz, que además permite de recuperación de aire, provocando una ventilación y convección verticales.

    El proyecto rehabilita y restaura una obra patrimonial única en Ciutat Vella, adaptándola a un uso contemporáneo y estableciéndose como el primer edificio del centro totalmente dedicado a esta actividad, que contribuye a la diversificación, la revitalización y la dinamización del barrio.

    OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
  • OneCoWork. Plaza Cataluña.
Rehabilitación de un edificio industrial para OneCoWork. Calle Estruc, Barcelona. 2018
Volver a Arquitecturas

Proyecto: Sergi Carulla, Oscar Blasco
Equipo: N. Baños, A.Cuberos, G. Yubero, A. Navarro, Implanta, Avac
Superfície: 2.000m2
Promotor: OneCoWork
Fotografía: Adrià Goula, Andrew Habeck, Maite Caramés, SCOB

 

El proyecto contempla la reforma y rehabilitación integral de un edificio singular situado en un ámbito de especial protección patrimonial.

La intervención consiste en el cambio de uso de todo el edificio con el fin de albergar un nuevo espacio de trabajo compartido. La propuesta recupera y pone en valor la estructura y construcción originales, dotando a los nuevos espacios de condiciones mejoradas en la iluminación y la ventilación naturales. Con esta intención se abren dos de las medianeras y se construye un cuádruple espacio, recuperando el patio conformado por la antigua fachada posterior. El hueco del ascensor se convierte en un segundo patio de luz, que además permite de recuperación de aire, provocando una ventilación y convección verticales.

El proyecto rehabilita y restaura una obra patrimonial única en Ciutat Vella, adaptándola a un uso contemporáneo y estableciéndose como el primer edificio del centro totalmente dedicado a esta actividad, que contribuye a la diversificación, la revitalización y la dinamización del barrio.